Rezepte


Nieren vom Rotwild

Dieses Gericht basiert auf dem Rezept "Hirsch Stroganoff" von Seite 226 im Buch. Statt des Fleisches verwenden Sie gut gespülte, in Streifen geschnittene Nieren vom Hirsch (glasige Teile und Kanäle im Inneren entfernen), die nicht mehliert werden. Ein TL Kapern (fein gehackt) zu den in Streifen geschnittenen Gurken hinzufügen. Champignons können weggelassen oder reduziert werden, dafür die Menge an scharfem Senf unbedingt erhöhen.

 

Reis oder Teigwaren passen besonders gut zu dieser Delikatesse.


Pannonische Suppe mit Wildschwein

Wildschein (Schulter, Nacken oder Schlögel) in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel schneiden und in Schmalz anrösten, in Stifte geschnittenen Jausenspeck dazugeben und kurz mitrösten. Danach Fleisch hinzufügen und scharf anbraten. Tomatenmark, zerdrückten Knoblauch, Paprikapulver und Cayennepfeffer untermengen. Sauerkraut einrühren und alles mit Wildsuppe angießen. Etwas Majoran, gemahlenen Kümmel und ein Lorbeerblatt hinzufügen und zugedeckt zwei Stunden köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Vor dem Servieren etwas Sauerrahm auf die Suppe geben.