Ich bin Wolfgang Brandstätter, Jahrgang 1968.
Wein, Wild und Wald wurden mir quasi schon in die Wiege gelegt: Vater Berufsjäger, Mutter Köchin und Verwandte im Burgenland mit Weinbaubetrieb und Gasthaus. Über die Försterei und die Universität für Bodenkultur landete ich schließlich in der internationalen Geschäfts- und Industriewelt und bin dort seit über 25 Jahren tätig.
Seit Jugendtagen galt mein spezielles Interesse dem Wein und dem Weinbau. Über die Jahre boten sich mir zahlreiche Gelegenheiten, in die Weinwelt einzutauchen, und durch Kurse auf der Weinakademie Rust und an der Weinbauschule Eisenstadt lernte ich die österreichischen Weine immer besser kennen und schätzen. Diese Leidenschaft gipfelte letztendlich in der Neuauspflanzung eines alten Familienweingartens in bester Lage, wo mehrere heimische Rebsorten angebaut wurden.
Die Sortenvielfalt in Österreich ist so groß wie kaum in einem anderen Land und die Kombinationsmöglichkeiten mit österreichischen Wildgerichten sind wirklich spannend.
Begleite uns auf einer faszinierenden Reise rund um Wild und Wein!
Was passt besser zu heimischem Wild als heimischer Wein?
Eben, nichts!
Zu jedem Rezept im Buch gibt es eine Empfehlung über passende Rebsorte, Weinbaugebiet und Charakter des Weins. Und natürlich sind keine "Exoten" dabei, sondern ausgesuchte, aber problemlos erhältliche Weine.
Bei der Zubereitung zahlreicher Rezepte bleibt genügend Zeit, sich zwischendurch schon einmal ein Gläschen in Vorfreude auf ein gelungenes Gericht zu gönnen.
Zum Wohl!